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대한민국의 영토를 넘어 세계의 대양으로 나아갑니다.

주요어종소개

수산의 미래가치를 창조하는 Global 사조. 미래를 위해 희망의 배를 띄우겠습니다.

참치이야기

  • 어종소개
  • 부위별 명칭
  • 해동법
  • 참치의 효능
  • 참치류
  • 새치류
  • 01/청새치. 분포:태평양, 인도양의 온대, 열대해역에 분포. 체장 : 4m 대형어 | 체중:20~300kg | 육질의 색:오렌지색. 용도:횟감, 초밥, 스테이크용 | 맛의 계절 : 연중. 특징:1. 지방이 적어 담백함. 2. 새치류중 가장 고급어종
  • 02/황새치. 분포:전세계 온대,아열대 해역 분포 체장:4.5m 대형어|체중:20~500kg|육질의 색:유백색. 용도:횟감, 초밥, 스테이크용|맛의 계절 : 연중. 특징 1. 성질이 매우 사나워 검(칼) 모양의 일부분으로 상어나 고래등을 공격 함
  • 03/흑새치. 분포:새치류중 가장 열대성어류 인도양, 태평양의 열대~아열대해역 분포. 가을에는 우리의 동해에도 회유하여 정치망에 걸리기도 함. 체장:4m|체중:20~500kg|육질의 색:담황색. 용도:튀김용, 초밥용 | 맛의 계절 : 연중
  • 04/백새치. 분포:새치류중 가장 대형어이며, 인도양, 태평양의 열대~아열대 해역 분포. 체장:4.5m|체중:30~700kg|육질의 색:엷은 적색. 용도:튀김용, 초밥용, 횟감용
  • 06/돛새치. 분포:태평양, 인도양의 열대~온대해역에 분포. 체장:3m|체중:10~50kg|육질의 색:진한 적색.용도:튀김용, 초밥용, 횟감용|맛의 계절 : 연중.특징 1. 여름에 어획되는 것이 좋은 맛. 2. 구미에서는 스포츠 낚시의 대상. 등지느러미가 배의 돛과 같다하여 sailfish라고 함.
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