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대한민국의 영토를 넘어 세계의 대양으로 나아갑니다.

주요어종소개

수산의 미래가치를 창조하는 Global 사조. 미래를 위해 희망의 배를 띄우겠습니다.

참치이야기

  • 어종소개
  • 부위별 명칭
  • 해동법
  • 참치의 효능
  • 참치류
  • 새치류
  • 01/참다랑어. 분포:서부태평양에서 동부태평양, 대서양, 지중해 등 북반구에 한정 참치중 가장 고위도 및 낮은(찬)해역에 분포. 체장:2.5~4m. 체중:30~500kg. 육질의 색:진한분홍. 용도:주로 횟감. 맛의 계절:연중. 특징:1.아주고운 육질 2.부드럽게 녹으면서 감치는 맛이 일품. 3.참치 횟감중에 최고 및 최고가품.
  • 02/남방참다랑어. 분포:산란기 제외한 서식지역은 남위 30도 이남에 한정 서식함. 케이프타운, 호주 남부해역에 분포. 체장:2.5~4m. 체중:30~500kg . 육질의 색:진한분홍. 용도:주로 횟감. 맛의 계절:연중. 특징:1.아주고운 육질. 2. 부드럽게 녹으면서 감치는 맛이 일품. 3. 참치 횟감중에 최고 및 최고가품. 4. 참다랑어 다음으로 고가품
  • 03/눈다랑어. 분포:지둥해를 제외한 전세계의 열대, 온대해역에 광범위하게 분포. 체장:1.5~2m. 체중:20~500kg. 육질의 색:붉은색. 용도:주로 횟감. 맛의 계절:연중. 특징:1.선명한 붉은색의 육질. 2.참치 횟감중에 제일 많이 이용.
  • 04/황다랑어. 분포:지중해를 제외한 전세계의 열대, 온대해역에 분포하여 일본에서는 홋카이도 이남에 분포. 체장:1.5~2m. 체중:20~200kg. 육질의 색:복숭아색. 용도:일부횟감/일부통조림. 맛의 계절:가을/겨울. 특징:1.단단한 육질. 2.담백한 맛이 일품으로 다용도 이용
  • 05/날개다랑어. 분포:전세계의 북위40도~남위40도 표층에서 중층에 분포. 체장:1m. 체중:15~30kg. 육질의 색:연한 복숭아색. 용도:통조림,어묵,어육,햄,소세지. 맛의 계절:연중. 특징:1.육질이 너무 연하여 생선회로는 부적합. 2.주로 가공품,통조림으로 많이 이용
  • 06/가다랑어. 분포:북위40도~남위40도의 넓은 해역에 분포. 일본에서는 3월에 큐슈남부, 5월경 혼슈남부, 8,9월경 홋카이도 남부에 분포. 체장:0.5~1m. 체중:10~25kg. 육질의 색:연한 복숭아색. 용도:주로 통조림, 일부횟감, 건제품. 맛의 계절:여름. 특징:1. 주로 통조림등 가공품으로 이용. 2. 가쓰오부시의 원료
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